講義レポート前期⑫山口栄一先生講義・修了式 | 京都大学ELP

講義レポート前期⑫山口栄一先生講義・修了式

2016年12月17日いよいよELP通期・後期プログラムの修了式を迎えました。
午前は、総合生存学館教授の山口栄一先生による『イノベーションの本質(2)-テクノヘゲモニー論』の講義でした。イギリスの覇権獲得の歴史からイノベーションの本質について学びました。
img_6651モデレーターは第2期修了生が務めてくださりました。
午後の講義は、後期講義のリフレクションを行いました。ELPを通じて何を学んだのか自分自身に問うとても貴重な時間となりました。
img_6750img_6752
リフレクション後に、後期プログラムの修了式が和やかな雰囲気で行われ、川井学館長より受講生に修了証が授与されました。
みなさま本当にこの3か月間ありがとうございました!