講義レポート2022後期⑫湊長博総長・宮野公樹准教授・修了式 | 京都大学ELP

12月17日(土)、京都大学ELP2022年度後期の最終日を迎えました。

午前は、京都大学 湊長博総長の講義『免疫システムから老年病を考える』、午後は宮野公樹先生による振り返りワークショップ『血肉と化す知性』を行いました。

湊長博総長『免疫システムから老年病を考える』

宮野公樹准教授『血肉と化す知性』

修了式は京都大学芝蘭会館・稲盛ホールにて行い、湊総長より受講生各位に修了証書が授与されました。
ELP修了生の同窓会組織・ELP倶楽部のみなさんや、ゲストの方々に見守られながらの盛大な式となりました。
修了、おめでとうございます!
2023年度受講生を募集中!オンライン説明会を開催します。ぜひご参加ください。