講義レポート2022前期⑦上原麻有子教授・金出武雄教授 | 京都大学ELP
京都大学エグゼクティブリーダーシッププログラム

講義レポート2022前期⑦上原麻有子教授・金出武雄教授

6月11日(土)、京都大学ELP2022年度前期・第7回の講義を行いました。

午前は京都大学大学院文学研究科 上原 麻有子教授による『「物となって見、考え、行う」哲学』、午後はカーネギーメロン大学ワイタカー記念全学教授 金出 武雄先生の『人工知能とそのインパクト』の講義でした。

上原 麻有子教授『「物となって見、考え、行う」哲学』

上原 麻有子教授『「物となって見、考え、行う」哲学』

 

金出 武雄先生『人工知能とそのインパクト』

金出 武雄先生『人工知能とそのインパクト』

講義終了後には課外プログラム『微生物と食と未来社会』を開催。京都大学大学院農学研究科 小川順教授によるご講演ののち、すぐき漬け生産者森田早映子氏よりすぐき漬けのお話を伺いました。京都のお漬物を実際に味わいながら発酵を体験するひとときとなりました。

小川順教授『微生物と食と未来社会』

小川順教授『微生物と食と未来社会』

 

すぐき漬け生産者森田早映子氏

すぐき漬け生産者森田早映子氏

講義概要はこちらからご覧いただけます。

京都大学大学院文学研究科 上原麻有子教授 『「物となって見、考え、行う」哲学』https://www.elp.kyoto-u.ac.jp/professor/uehara/

カーネギーメロン大学ワイタカー記念全学教授 金出武雄先生『人工知能とそのインパクト』https://www.elp.kyoto-u.ac.jp/professor/kanade/

  • Document request

    プログラムの受講に関するお問い合わせ、
    資料請求はお気軽にご連絡ください。

  • Mail magazine

    最新情報のお知らせや無料イベントのご案内をしております。ご興味のある方は是非、ご登録ください。

  • Contact

    ご相談やご質問など、お気軽にお問い合わせください。