【イベント報告】修了生企画勉強会が開催されました。 | 京都大学ELP

【イベント報告】修了生企画勉強会が開催されました。

2018年4月28日、GW初日お天気の良い日に、2期生が主催した勉強会が行われました。橘会館を使った自主勉強会は2回目となりますが、今回は講義の中でもまた聞きたい!という声の多かった、京都大学大学院地球環境学堂、宇佐美誠先生をお呼びして「世代間正義を考える」というテーマでお話しをしてくださりました。

修了生からもたくさんの意見が出され、議論が深まりとても実りの多い勉強会となりました。最後は修了記念の植樹の前で記念撮影をしました。宇佐美先生ありがとうございました。